2022年8月11日木曜日

キャラ弁作りの残課題

キャラ弁作りの三種の神器は
①スライスチーズ(白・肌色など)
②ロースハム(ピンク)
③かにかま(赤)
と書いたんですが

うちでは、型抜きして穴が空いたスライスチーズは専ら「カリカリチーズ」にして朝ごはんに出します。

――――――――――――――――――――――――――
【カリカリチーズ】
①余ったチーズをクッキングシートの上に乗せる
②レンジで1分20〜30秒チンする
――――――――――――――――――――――――――

溶けて形が変わってしまうので、変な穴も気になりません。
サクサクして美味しいらしく、子供たちにも大人気です。

太鼓の達人弁当

今日は夏休みに遊んでいた太鼓の達人を作ってみました🥁 おかずは祖母のチーズインハンバーグと高野豆腐の煮物、キャロットラペ、ハッシュドポテト、レタスなど。