2022年8月10日水曜日

キャラ弁作りの残課題

7年キャラ弁作りをやっていて、色々気付いたことを少しずつ投稿してみようと思います。

キャラ弁作りの三種の神器は
①スライスチーズ
②ロースハム
③かにかま 
と思っていますが(勝手に)

海苔はレギュラーです。
ご飯と海苔がなければキャラ弁は作れないと言っても過言ではないかなと。
あとは卵もレギュラーですが、ご飯に混ぜたり薄焼きにしたり使い道が多様なので。

うちでは、切ったりパンチで穴を開けたりした海苔の余りは、主にわかめの代わりにスープ類に入れます。
今夜はすいかのギザギザ海苔でお味噌汁です。

太鼓の達人弁当

今日は夏休みに遊んでいた太鼓の達人を作ってみました🥁 おかずは祖母のチーズインハンバーグと高野豆腐の煮物、キャロットラペ、ハッシュドポテト、レタスなど。