7年キャラ弁作りをやっていて、色々気付いたことを少しずつ投稿してみようと思います。
キャラ弁作りの三種の神器は
①スライスチーズ
②ロースハム
③かにかま
と思っていますが(勝手に)
海苔はレギュラーです。
ご飯と海苔がなければキャラ弁は作れないと言っても過言ではないかなと。
あとは卵もレギュラーですが、ご飯に混ぜたり薄焼きにしたり使い道が多様なので。
うちでは、切ったりパンチで穴を開けたりした海苔の余りは、主にわかめの代わりにスープ類に入れます。
今夜はすいかのギザギザ海苔でお味噌汁です。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...