2〜3歳位の頃からずっとですが、デザートは小さいゼリー&ちょこっとプッチンと決めています。
プッチン以外はだいたい凍らせておき(保冷剤も入れるんですが)、出発前のギリギリに詰めると、冷たいまま食べられるようです。
この夏はお弁当20回の予定だったので、予めデザートを20個用意しておき、一日1個ずつ入れています。お盆休みの折り返しで残り7個…
この夏はプッチン、白くまくんゼリー、すみっこゼリー、カルピスゼリーの4種類です。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...