2021年8月25日水曜日

たぴおか(すみっこ)

今日から始業式で夏休み最後のお弁当は定番のすみっこから“たぴおか”たちを。
水色が難しいので黄色、ピンク、黒の3匹にしてみました。
おかずも今日は娘の好物オンパレード。
自家製ミートソース(出来合いのものより自家製が断然好きな、グルメな娘です)パスタに
つくね、うずらの卵、アスパラの生ハム巻き。
デザートはいつも冷凍ゼリーですが、最終日は特に好きな白くまくんゼリーにしてみました。

今朝は持ち物が多すぎて大変そうでしたが(体重20kgに5kgの荷物はなかなか…)
楽しみにしていた二学期を元気にスタートしてくれますように。

けん玉&鏡餅弁当

最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...