今朝は材料が乏しくなってきたので、概ねハムとチーズでできるマイメロディを
混ぜご飯にハムで蓋をして作ってみました。
夏休みの学童さん生活も1ヶ月近くになって、おかずを残して帰ってくることもあり
少し食べやすいおかずを揃えてみました。
コーン、ちくわ、エビ、ミックスベジタブルなど、お弁当に凡そ便利な食材がNGな娘。
もとはと言えば少しでも苦手なご飯を楽しく食べて欲しいと始めたキャラ弁ですが、最近はすっかり趣味の一つに。
今日は残さず帰って来てくれるかな…
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...