今日はぺんぎん?です。
デコふりが苦手なので、緑のごはんは粉末の青汁で着色しています。
体にも良さそう?
きゅうりでミニきゅうりも作ってみました。一応、塩で水気を抜いています。
副菜には、我が家定番のメニューを。
――――――――――――――――――――――――――
【ひじき&ツナサラダ】
①ひじきにめんつゆを加えて軽く味付けする。
②①にツナを混ぜる。
③②をマヨネーズで和える。
――――――――――――――――――――――――――
火を使わず、ボールだけで出来る超お手軽メニューです。
うちはひじきもツナも常温保存ができるパックのものを使っているので、本当にいつでもさっと作れます。
ミックスビーンズや枝豆、コーン等を加えても。
#キャラ弁
#すみっこ
#ぺんぎん?
#ぺんぎん