今月のパパ弁当。
最近、パパも時々お弁当になってます。
メインは肉だんご、豚肉梅マヨ和え、赤魚の煮付け、ねぎま風焼き鳥など。
副菜はおから白和え、ふき、菜の花、白菜の浅漬け、ポテサラ大人味、はす豆腐、カボチャの煮物、ほうれん草ベーコン、えび豆など。
パパは好き嫌いないのでおかずのバリエーションが多くて楽チンです。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...