今日は節分に因んで、鬼さんトリオ弁当です。
おかずはハンバーグ、エビと枝豆のサラダ、ほうれん草(青じそドレッシング味)、かぼちゃの煮物です。
定番メニューですが、ハンバーグは先日の晩ご飯ついでに整形までしておいて今朝焼いたので、冷凍チンより柔らかいんじゃないかなー
好物なので、多少固くても食べてくれるとは思うのですが。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...