手抜き弁当2日目はにわとり&ひよこさんです。
キャラクターじゃなくて動物だと完成度を問われないので楽なのと、海苔がパンチ部品で済むと手早いです。
おかずは鶏だんご(すりおろしの玉ねぎを入れてふわっとさせるのが流行中)、ひじきとシーチキンマヨサラダ、きゅうりの醤油マヨ和え、チーズインポテト、タコさんウインナー(浮き輪ははんぺんです)、モッツァレラチーズなど。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...