4/1から3弁当。もはやお弁当屋さん。
なぜワーママは春休みになると一気に忙しくなるのか…なんの嫌がらせなのか…
と思いつつ
春のお弁当週間は、最近、息子がハマっているドラゴンボール弁当でスタートです。
おかずは肉だんご、油揚げの煮物、ハッシュドポテト、生ハムサラダ、新玉ねぎ野マリネ、エビ、うずらの卵など。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...