春休みの初日(今日は卒業式ですが)は定番のパンダで。
ちょっと量が少なかったかなと反省。
鶏肉のピカタ、たこウインナー、ほうれん草のお浸し、新玉ねぎのマリネと生ハムサラダ、八朔という定番メニューでスタートです。
そしてパパにもたこウインナー。
最近、出汁をとった後の煮干しで簡単ふりかけを作っています。
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...