2024年3月23日土曜日

パンダ弁当


春休みの初日(今日は卒業式ですが)は定番のパンダで。
ちょっと量が少なかったかなと反省。

鶏肉のピカタ、たこウインナー、ほうれん草のお浸し、新玉ねぎのマリネと生ハムサラダ、八朔という定番メニューでスタートです。

そしてパパにもたこウインナー。
最近、出汁をとった後の煮干しで簡単ふりかけを作っています。

ドラゴンボール(悟空)弁当

「僕のお母さん凄いでしょってちょっと自慢しちゃった」という可愛い息子に、春休み最終日なのでちょっと頑張って悟空を作ってみました。 子供の頃の悟空、可愛いイメージが強すぎて、顔を丸くしすぎたかな… おかずはサルシッチャのトマト煮込み、あさりバター&小松菜、チーズインポテト、...