年末は体調不良で学童さんをお休みしたため、年始からお弁当。
寝坊につき、簡単に鏡餅を作ってみました。
娘曰く、キャラ弁だと皆に見られてから食べ始めるため、食べる時間が短くなるそうで…
そろそろキャラ弁も卒業かな。
おかずは鯖みりん、糸こんにゃく味噌味、ほうれん草とベーコンのソテー、カプレーゼにブラックオリーブ、ハムチーズ巻き、デザートの一口ゼリーはシャインマスカット味でした。
「僕のお母さん凄いでしょってちょっと自慢しちゃった」という可愛い息子に、春休み最終日なのでちょっと頑張って悟空を作ってみました。 子供の頃の悟空、可愛いイメージが強すぎて、顔を丸くしすぎたかな… おかずはサルシッチャのトマト煮込み、あさりバター&小松菜、チーズインポテト、...