毎度おなじみリラックマ&コリラックマ。
リラックマは簡単そうで案外バランスが難しいのですが(バランスが悪いとすぐニセモノ感が出ます)
今日は比較的ホンモノっぽくできたような。
おかずは鶏肉の塩麹ピカタにたこさんウインナーとお好み焼きです!
――――――――――――――――――――――――――
【鶏肉塩麹ピカタ】
①鶏肉を切って塩麹に付けておく。
②水分を拭き取って小麦粉をまぶす。
③解き卵に付けて弱〜中火で蓋をして焼く。
――――――――――――――――――――――――――
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...