ネタ切れの日はやはりすみっコぐらし弁当です。
ご飯をよく食べるようになったので、下段に4おにぎり入れてみました。
下から
・とんかつ(醤油/こんぶ)
・ペンギン(青汁&ひろし)
・しろくま(梅干し)
・えびフライのしっぽ(卵の黄身/そぼろ)
と色付や中身も工夫してみました。
おかずは豚肉の梅和え、カボチャの煮付け、ほうれん草お浸しと定番メニューでした。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...