今朝はちょっと寝坊してしまったんですが、何とかトトロを製作。
トトロのグレーは実身美さんの美味しいごま塩で。
うずら卵で小トトロも作りたかったけど、スペース的に入らなかったので
肉だんごをまっくろくろすけに。
ウインナーとしめじでドングリも作ってみました。しめじはシイタケみたいに焼いて出汁醤油で少し味付けしてあります。
副菜は息子の好物を揃えてみました。オクラとエビで和え物、あさりバタートッピングです。
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...