新年二日目は鏡餅です。
海苔の下は自家製かつお節ふりかけです。
おかずは祖母の力を借りて(笑)
チーズインハンバーグと黒豆は祖母より。
人参とベーコンの粒マスタード和えと、うずら卵(雪うさぎ)、ずっと作ってみたかった竹輪で作った門松(キュウリとブロッコリーとマヨが詰まってます)、松型にしたかまぼこのお正月スペシャルです。
竹輪が苦手な娘ですが、食べてくれるかな…
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...