今日はクレヨンしんちゃん弁当です。
実はしんちゃんのこういう表情が好きなんですが、キャラ弁だと分からないかな?と
今まで作ったことがありませんでした。
姉は最近流行りの市松模様弁当。
今日はそぼろとふりかけ(かおり)に青汁の粉で緑を足してみました。
おかずは唐揚げ、春雨サラダ、ポテサラ、ちくわ、ゆで卵、大根菜としらすの梅和えなど。
デザートは好評だったプリン風ゼリーです。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...