やっと今日で春のお弁当地獄も終了です。
お姉ちゃんの最終日はそぼろご飯をリクエストされたので、久々にエビフライのしっぽを作ってみました。
おかずはサルシッチャのトマト煮込み、さばみりん、新たまのマリネ、人参しりしりにチーズインポテトでした。
京都市ではいまどき市立の全ての中学校がお弁当(全国85%が給食)で、現在、検討されている給食導入に教職員組合が反対しているそうです…
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...