やっと今日で春のお弁当地獄も終了です。
お姉ちゃんの最終日はそぼろご飯をリクエストされたので、久々にエビフライのしっぽを作ってみました。
おかずはサルシッチャのトマト煮込み、さばみりん、新たまのマリネ、人参しりしりにチーズインポテトでした。
京都市ではいまどき市立の全ての中学校がお弁当(全国85%が給食)で、現在、検討されている給食導入に教職員組合が反対しているそうです…
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...