2024年4月15日月曜日

エビフライのしっぽ弁当


やっと今日で春のお弁当地獄も終了です。 
お姉ちゃんの最終日はそぼろご飯をリクエストされたので、久々にエビフライのしっぽを作ってみました。

おかずはサルシッチャのトマト煮込み、さばみりん、新たまのマリネ、人参しりしりにチーズインポテトでした。

京都市ではいまどき市立の全ての中学校がお弁当(全国85%が給食)で、現在、検討されている給食導入に教職員組合が反対しているそうです…

すみっこぐらし(しろくま)弁当

今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。  大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...