最近クレヨンしんちゃんにハマっている年長の息子に。
たらこおにぎり(具は定番のフジッコです)でしんちゃんを作ってみました。
おかずはいつもの肉だんごをグレイビーソースで。エビと枝豆、コーンのサラダはオーロラソースで。あさりバターはオクラと和えて。あとはチーズインポテトと、デザートにりんごです。
枝豆、コーン、オクラは先週末、野菜収穫体験で収穫してきた超新鮮野菜です。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...