生協さんでミニオンズのポテトを見かけたときからチャレンジしてみたかったミニオンズを作ってみました。
他のおかずはハンバーグにあさりキャベツクリーム煮です。
生クリームがあったので、デザートのシャインマスカットゼリーに付けてみました。
最近、ハンバーグはお弁当用をタネの状態で冷凍保存して、朝焼くことに。焼く→冷凍→チンより美味しい気がします。
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...