生協さんでミニオンズのポテトを見かけたときからチャレンジしてみたかったミニオンズを作ってみました。
他のおかずはハンバーグにあさりキャベツクリーム煮です。
生クリームがあったので、デザートのシャインマスカットゼリーに付けてみました。
最近、ハンバーグはお弁当用をタネの状態で冷凍保存して、朝焼くことに。焼く→冷凍→チンより美味しい気がします。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...