今日はすみっこぐらし弁当。
久しぶりにしろくまとふろしきを作ってみました。
おかずは豚肉の梅マヨと、ポテサラ明太子味、久々の黒豆です。
――――――――――――――――――――――――――
【豚肉の梅マヨ和え】
①小麦粉をまぶした豚肉を焼き、酒を振りかける。
②ソース(梅干し、マヨ、醤油)に絡める。
③千切りにした大葉をトッピング。
――――――――――――――――――――――――――
明太子味には福岡にいた頃から何度もお取り寄せしているあき乃屋さんの「ワイン明太パスタソース」で。
今日は小学生初の遠足で、リクエストにお答えして悟空弁当。 顔も髪型も難易度高めで、ギリギリ判別できるかなー?な感じですが。 どうしてもややぽっちゃりしちゃうな… ドラゴンボールは形見の四星球に🌟 おかずはミートスパゲティ、きゅうりの醤油マヨ和え、揚げない...