今日はすみっこぐらし弁当。
久しぶりにしろくまとふろしきを作ってみました。
おかずは豚肉の梅マヨと、ポテサラ明太子味、久々の黒豆です。
――――――――――――――――――――――――――
【豚肉の梅マヨ和え】
①小麦粉をまぶした豚肉を焼き、酒を振りかける。
②ソース(梅干し、マヨ、醤油)に絡める。
③千切りにした大葉をトッピング。
――――――――――――――――――――――――――
明太子味には福岡にいた頃から何度もお取り寄せしているあき乃屋さんの「ワイン明太パスタソース」で。
(月)はお弁当をサボるため、学童さんをお休みして貰うことにしたので、 今日は春休み最後のお弁当です。 で、ネタ切れの定番パンダ弁当🐼 具材は梅&昆布です。 姉は大好物のオムライス弁当です。 おかずはフライドチキン、星ポテト、さつまいもベーコン、シ...