2022年1月11日火曜日

キスケ(おじゃる丸)


節分も近いので、おじゃる丸の“小鬼トリオ”から黄色いキスケくんを作ってみました。
おかずも黒豆と枝豆の豆づくし。
意外とお好みだったサルシッチャはトマト煮に。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【さつまいもの粒マスタードマヨ】
①さつまいもの皮を向いて、サイコロ状に切る。
②レンチンで柔らかく。
③塩コショウ、マヨ、粒マスタード(あれば+レモン)で味付けする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日から学校も始まり、お弁当も今日までです。
冬休み長かった…

太鼓の達人弁当

今日は夏休みに遊んでいた太鼓の達人を作ってみました🥁 おかずは祖母のチーズインハンバーグと高野豆腐の煮物、キャロットラペ、ハッシュドポテト、レタスなど。