節分も近いので、おじゃる丸の“小鬼トリオ”から黄色いキスケくんを作ってみました。
おかずも黒豆と枝豆の豆づくし。
意外とお好みだったサルシッチャはトマト煮に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【さつまいもの粒マスタードマヨ】
①さつまいもの皮を向いて、サイコロ状に切る。
②レンチンで柔らかく。
③塩コショウ、マヨ、粒マスタード(あれば+レモン)で味付けする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日から学校も始まり、お弁当も今日までです。
冬休み長かった…
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...