今日はとんかつin浮き輪。
かにクリームコロッケでプカプカ気持ち良さそうなとんかつちゃんを作ってみました。
浮き輪のアイデアはmomoさんのブログより
↑ここで使われているプチフランク、使ってみたいんですが、近所では全く見かけません…
写真ではよく見えませんが(左下の緑色のおかずカップに入ってます)
副菜に「栗原心平のこべんとう」という本より、“たまねぎのめんつゆソテー”を作ってみました。
簡単で美味しい!お弁当に超便利なレシピでした。他のおかずもチャレンジしようかなと。
(月)はお弁当をサボるため、学童さんをお休みして貰うことにしたので、 今日は春休み最後のお弁当です。 で、ネタ切れの定番パンダ弁当🐼 具材は梅&昆布です。 姉は大好物のオムライス弁当です。 おかずはフライドチキン、星ポテト、さつまいもベーコン、シ...