2021年8月17日火曜日

とんかつ(すみっこ)

今日はとんかつin浮き輪。

かにクリームコロッケでプカプカ気持ち良さそうなとんかつちゃんを作ってみました。
浮き輪のアイデアはmomoさんのブログより
↑ここで使われているプチフランク、使ってみたいんですが、近所では全く見かけません…

写真ではよく見えませんが(左下の緑色のおかずカップに入ってます)
副菜に「栗原心平のこべんとう」という本より、“たまねぎのめんつゆソテー”を作ってみました。
簡単で美味しい!お弁当に超便利なレシピでした。他のおかずもチャレンジしようかなと。

太鼓の達人弁当

今日は夏休みに遊んでいた太鼓の達人を作ってみました🥁 おかずは祖母のチーズインハンバーグと高野豆腐の煮物、キャロットラペ、ハッシュドポテト、レタスなど。