今日は“しかまろくん”です。
先週、家族で奈良に遊びに行ったんですが、“しかまろくん”のぬいぐるみを買って喜んでいたので…
帰宅して調べたら、奈良市観光協会の公式キャラクターらしく
何が気に入ったのかは分かりませんが、今のところ毎晩一緒に寝ています。
おかずは鶏の塩麹ピカタ、きゅうりの醤油マヨ和え、キャロットラペにウインナー(角)でした。
今日は弟くんの遠足弁当です。 春休みに色々作ってネタ切れにつき、定番のすみっこ弁当にしてみました。 大好物のエビカツをとんかつに(笑) 卵焼きでえびフライのしっぽを作り、リクエストのたこさんウインナー、ポテサラ(あさり入り)、きゅうりとじゃこの酢の物など...