今日はふりかけでご飯を食べたいというリクエストだったので、簡単にチューリップを作ってみました。
今はリビングに飾っている花もチューリップです。
個人的にはかなり蕾っぽい開きかけが好きなんですが、焼くとまぁまぁ開いちゃいますね(笑)
おかずは鶏肉味噌付け焼きに花形ゆで卵、ひじきとトマトの青じそドレ和え、ポテサラ、お魚ソーセージです。
「僕のお母さん凄いでしょってちょっと自慢しちゃった」という可愛い息子に、春休み最終日なのでちょっと頑張って悟空を作ってみました。 子供の頃の悟空、可愛いイメージが強すぎて、顔を丸くしすぎたかな… おかずはサルシッチャのトマト煮込み、あさりバター&小松菜、チーズインポテト、...