今日はふりかけでご飯を食べたいというリクエストだったので、簡単にチューリップを作ってみました。
今はリビングに飾っている花もチューリップです。
個人的にはかなり蕾っぽい開きかけが好きなんですが、焼くとまぁまぁ開いちゃいますね(笑)
おかずは鶏肉味噌付け焼きに花形ゆで卵、ひじきとトマトの青じそドレ和え、ポテサラ、お魚ソーセージです。
最後の冬休み弁当は、姉が得意なけん玉(コマとけん玉が得意な小4女子)と弟が好きなお餅(鏡餅)にしてみました。 あ、鏡餅のみかんに葉っぱを忘れてました… おかずはミートボール、うずら卵、ほうれん草&ベーコソテー、揚げないえびフライ、ハムマヨ巻き、ひじきとシーチキンのサラダ、タコさん...